Skip to content
07/11/2009 / Admin

Inilah reaksi Facebooker Terhadap pesan kontroversial Evan Brimob

evanbrimob

Mengubah status profile di facebook memang mudah,semudah menggerakan jari-jari di atas keyboard.semua pengguna facebook memang sudah terbiasa dengan kegiatan komentar dan mengubah statusnya di situs jejaring yang paling populer saat ini.
Kegemaran komentar mengomentari status seseorang,atau berbagi opini,share,diskusi secara online sudah menjadi kebiasaan dan memang hal yang biasa.Tapi persoalan kemudian muncul dari hal yang biasa menjadi diluar kebiasaan ketika postingan,komentar atau pendapat pribadi yang di tuangkan dan dipublikasikan ke khalayak masyarakat menjadi bahan yang sangat menyinggung atau menyakitkan salah satu pihak,dalam hal ini masyarakat,masyarakat Indonesia khususnya.

Bagaimana tidak sebagai alat negara,pengayom dan pelindung masyarakat dengan ringannya melontarkan suatu pernyataan yang tidak saja menyakitkan masyarakat Indonesia,pernyataan itu juga setidaknya membawa nama baik kesatuan ( Korps ).Lebih-lebih ia dalam profilenya jelas-jelas menggunakan seragam kesatuan sebagai anggota POLRI.

Itulah yang terjadi pada salah seorang anggota POLRI BRIMOB yang masih aktif bertugas sebagai anggota kesatuan Polda Sumatera Selatan.
Evan Brimob demikian Account Facebooknya yang kini menjadi bulan-bulanan di dunia maya,Evan harus menelan pil pahit atas ganjaran pernyataan atau pesan di facebooknya.
Seperti apakah emang pesannya…?
seperti yang di beritakan oleh detiknews Jumat, 06/11/2009 13:48 WIB,pesan yang bikin geger dan sangat provokatif itu berbunyi “Polri gak butuh masyarakat, tapi masyarakat yg butuh Polri. Maju terus kepolisian Indonesia, telan hidup2 cicak kecil..”.

Atas ulahnya yang kurang teliti atau mungkin tidak terbiasa dengan sikap rendah hati,Evan brimob terpaksa harus kuat menahan cibiran dan lontaran pernyataan pernyataan Facebooker yang mengecam dengan berbagai macam kecaman dan hujatan.Dan juga bermunculan berbagai group Facebooker baik yang mengecam,menuntut mundur, di pecat dll,yang sampai posting ini saya tuliskan sudah sampai 17 Group yang menyangkut tentang ulah Evan.

Inilah Group-group yang ber sangkutan dengan pesan yang provokatif dari Evan Brimob;

1.Statment EVAN BRIMOB sangat menyakiti hati rakyat Indonesia
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:5.685 anggota
2.Nama:    DUKUNGAN TOLAK EVAN BRIMOB MENGINJAK TANAH AIR
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:1.074 anggota
3.Nama:    gerakan 1.000.000 facebook ganyang EVAN BRIMOB
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:205 anggota
4.Nama:    Gerakan 1.000.000 Facebook user benci ama Evan Brimob smua
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:1.535 anggota
5.Nama:   1.000.000 Facebookers mengecam namun telah memaafkan EVAN BRIMOB
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:43 anggota
6.Nama:   GERAKAN PECAT “EVAN BRIMOB” POLISI AROGAN YANG MELECEHKAN MASYARAKAT
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:8 anggota
7.Nama:   pecat evan brimob
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:105 anggota
8.Nama:   PECAT EVAN BRIMOB
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:21.620 anggota
9.Nama:    HANCURKAN EVAN BRIMOB
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:788 anggota
10.Nama:Evan Brimob Vs Facebookers
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:307 anggota
11.Nama:ANTI EVAN BRIMOB
Jenis:    Organisasi
Anggota:55 anggota
12.Nama:DUKUNGAN PECAT EVAN BRIMOB
Jenis:    Minat Bersama
Anggota:735 anggota
13.Nama:SALUTE EVAN “GOKIL” BRIMOB
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:112 anggota
14.Nama:SADARNYA EVAN BRIMOB FANS CLUB
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:38 anggota
15.Nama:Opini FACEBOOKERS ✔ tentang “EVAN BRIMOB”
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:521 anggota

Dan Evan brimob sendiri mempunyai anggota
Nama:    Evan Brimob
Jenis:    Untuk Kesenangan
Anggota:4.863 anggota

Dan inilah pernyataan maafnya Evan di Account Facebooknya

Evan2
“saya mengaku salah dan minta maaf kepada seluruh rakyat Indonesia dan POLRI Saya ralat pernyataan saya menjadi : polri butuh masyarakat… masyarakat butuh polri…. maju terus kepolisian indonesia, bangkit indonesiaku, lawan para koruptor”.

Demikian semoga menjadi bahan pelajaran buat para Facebooker dan Blogger2 semua bahwa pendapat,opini,pesan atau apa saja yang di muat di dunia online bukanlah sepenuhnya milik kita,ada juri yang menilai ada control masyarakat yang akan menilai kita semua.

Advertisements

77 Comments

Leave a Comment
  1. sedjatee / Mar 10 2010 9:12 am

    menyedihkan.. masih ada juga aparat pemerintah yang sombong kepada rakyatnya… ingat mas, gaji nsampeyan itu dibayar dari duit rakyat.. jangan petentang-petenteng.. hehehe..
    bung admin, salam kenal…
    thanks telah berkunjung..
    salam sukses..

    sedj
    http://sedjatee.wordpress.com

  2. abrakyat / Jan 11 2010 5:48 pm

    gajinya bos… dari kitttaa….

  3. Pembuat Theme WordPress / Dec 6 2009 1:04 am

    Nah..itu dia ciri yang plin plan…..begitu di cekal banyak orang baru dech minta maaf…

    Makanya kita ahrus hati-hati kalau bicara jangan sampe menyinggung orang lain…

    Hehehe…sekedar pendapat az…Ganti Open DNS dengan Google Public DNS

    • yusupman / Dec 6 2009 1:07 am

      Setuju pndapatnya Gan..

  4. alisnaik / Dec 1 2009 6:14 am

    PEMBUKAAN
    selamat pagi. tiba tiba saya terdampar di sini.
    numpang baca baca dan berkomentar alakadarnya.
    ISI
    saya orangnya kuper,
    baru tahu kalau ada berita semacam begini.
    polri, KPK, kejaksaan,
    aaaah
    bingung saya memikirkan mereka 😕
    PENUTUP
    terima kasih dan mohon maaf 😮

  5. Siti Fatimah Ahmad / Nov 28 2009 11:47 am

    Assalaamu’alaikum

    Hadir untuk memaklumi bahawa laman saudara sudah saya addkan ke laman saya di ruang MENUJU DUNIA SAHABAT (atas nama Yusupman) agar memudahkan jalinan silaturahmi pada masa akan datang. Salam mesra dari Malaysia.

    • yusupman / Nov 28 2009 12:16 pm

      Wa’alaikum salam Wr wb..
      Terima kasih atas persaudaraannya..muda-mudahan silaturahmi menjadi erat dengan saling berkunjung..menyapa,salam mesra juga dar “yusupman weblog”

  6. masrobertk / Nov 24 2009 10:54 am

    kasihan lho….

    http://masrobertk.wordpress.com/2009/11/23/telkomsel-campus-blog-competition/

  7. made gelgel / Nov 24 2009 8:13 am

    baru tau ada masalah seperti ini

  8. ruanghatiberbagi / Nov 22 2009 9:48 am

    datang menyapa sobat bloger di akhir pekan, semoga bahagia selalu

  9. ruanghatiberbagi / Nov 21 2009 4:56 pm

    selamat akhir pekan, semoga bahagia selalu

  10. ruanghatiberbagi / Nov 15 2009 7:00 pm

    Selamat Pagi !!!
    Semoga Senin ini menjadi awal sukses di minggu ini. Semangat ayo Semangat!!

    • yusupman / Nov 16 2009 3:25 am

      Selamat pagi..jg…amiiin ya boss..

  11. Hanster / Nov 15 2009 12:26 am

    Sombong bgt th orang..

  12. anang / Nov 15 2009 12:22 am

    blog nya keren abis kang
    INFO MOBIL | INFO ALAT KOMPUTER | INFO ASURANSI | TOKO KOMPUTER

    • yusupman / Nov 15 2009 3:27 am

      Ok ..terima kasih berkunjung dan berbagi..Linknya jg Ok tuch..

  13. Halaman Putih / Nov 13 2009 3:41 pm

    Bagaimana kalau sudah jadi pejabat tuh, apa gak lebih menyakitkan lagi pernyataannya???

    • yusupman / Nov 13 2009 5:06 pm

      So pasti bermasalah ya kang…

  14. bluethunderheart / Nov 13 2009 1:00 pm

    selamat malam sahabat
    semangat
    salam hangat selalu

    • yusupman / Nov 13 2009 1:08 pm

      Selamat malam juga Kang..salam kembali..

  15. Zhoya / Nov 13 2009 6:22 am

    ck… ck…. ck…. ck…. 😉

  16. bundadontworry / Nov 13 2009 4:28 am

    pernyataannya sangat arogan, tdk sesuai dgn motto ” to serve and protect”
    Salam.

    • yusupman / Nov 13 2009 12:26 pm

      Begitulah..mentalitas pengayom yg tdk perlu di contoh ya Bunda..Terima kasih

  17. ikiakukok / Nov 12 2009 3:58 am

    heheheee…kasihan tu anak. makanya mentang2 berseragam jangan dikira sudah jagoan..

  18. casrudi / Nov 11 2009 3:06 pm

    Betul kang, saya turut prihatin sama pernyataan sodara Evan, perkataannya yang awal sungguh tidak mencerminkan kerendahan hati seorang pengayom Masyarakat….

    • yusupman / Nov 11 2009 3:18 pm

      Ok thanks kang..salam sukses dech ya…

  19. dedekusn / Nov 11 2009 2:03 pm

    POLRI DAN MASYARAKAT TAK BISA DIPISAHKAN, KECUALI KALAU MASING2NYA MERASA TERPISAH,

    SUKSES TERUS!

    • yusupman / Nov 11 2009 3:17 pm

      betul satu kesatuan yang saling membutuhkan..thanks

  20. bluethunderheart / Nov 11 2009 7:59 am

    evan nyebelin bnget bang
    mending bicarakan kegiatan abang dech
    salam hangat selalu

    • yusupman / Nov 11 2009 10:53 am

      Ok thanks kunjungannya…salam hangat kmbli…

  21. arkasala / Nov 10 2009 8:02 pm

    waduh komen saya kena akismet ya ???

  22. arkasala / Nov 10 2009 8:01 pm

    kebanggaan yang dimiliki si evan ini salah kaprah. melihat foto2nya aja kelihatan gayanya yang penuh kesombongan.

    • yusupman / Nov 10 2009 10:50 pm

      Moga bisa dijadikan contoh plajaran ya kang…Nuhun

  23. Saung Web / Nov 10 2009 5:54 pm

    Lagi situasi genting begini.. bok ya.. dipikir dulu kalau bicara ya… kayak gak bisa kontrol diri tuh si evan.. kalau saya kondannya emang dah sepantasnya di pecat aja dari pada nambah2 ngrusak citra … yg dah rusak..

    • yusupman / Nov 10 2009 10:48 pm

      Pelajaran aja Kang..smga tdk terjadi lg…

  24. perigitua / Nov 10 2009 2:14 pm

    hadiirrrrrrrr… lageeeeeeee….

    malam2 mengunjungi sahabat… setelah sekian lama tak bersua… Apa kabar sahabat?

    hehehehe… kena batunya die… tapi ya mbok sudahlah, ga usah diambil hati… namanya juga jiwa muda… suka memahami sesuatu sekenanya en ambil simple nya aja…!

    kangen neh…

    cu..

    • andry sianipar / Nov 10 2009 4:02 pm

      salam super,,,
      ini menjadi pelajaran untuk kita semua, agar lebih hati hati dengan kata kata sebab kata kata mengabadikan apa yang disampaikan !!

      • yusupman / Nov 10 2009 4:57 pm

        betul bang….salam syuuper lagi dech…

    • yusupman / Nov 10 2009 4:55 pm

      Alhamdulillah…bisa ketemu lagi dengan Kakek perigi tua…bis kemana ja..nich..bertapa lama ya…

  25. Dangstars / Nov 10 2009 1:56 pm

    Selamat malam
    Gimana nih ada kabar terbarunya…?

    • yusupman / Nov 10 2009 4:56 pm

      yah begini bang khabarnya..kabar malam yang dingin..

  26. ruanghatiberbagi / Nov 9 2009 11:17 pm

    Bangsa Yang Besar Adalah Bangsa Yang Dapat Menghargai Jasa Para Pahlawannya (Bung Karno) Selamat Hari Pahlawan | Foto-Foto Pertempuran 10 November Soerabadja

    • yusupman / Nov 10 2009 3:35 am

      betulllmari kita peringati..dengat mengingat jasa-jasanya…thanks telah berbagi..

  27. Wong Jalur / Nov 9 2009 8:17 am

    sYA HANYA berhusnudzon saja, semoga dia emang bener-bener khilaf dari salahnya dan apa yg ditulisna adalah dari hati nuraniny.
    salam asik

    • yusupman / Nov 9 2009 2:57 pm

      Asyik kembali Kang…Wong jalur…ya emang bgitulah seharusnya ya..biar cepat selesai..hadapilah dengan Husnudzon..setuju…setuju lah…

  28. batavusqu / Nov 9 2009 6:24 am

    Salam Takzim
    Facebookers jangan percaya dengan komentar yang tertuang dari permohonan maap, karena mana ada ga bisa masuk dengan password ko bisa jawab dan menyampaikan permohonan maap. Edan tenan ora urus, mending kita nyari yang baru biar bisa update terus..
    Salam Takzim Batavusqu

    • yusupman / Nov 9 2009 3:01 pm

      Betul juga Pak..Maaf hanya satu kata..tapi perkataan yg menyakitkan..lebih dari satu kalimat…ada pepatah..emosi hanya datang satu detik…tapi akibatnya bisa berkepanjangan..Thanks sharenya pak..

  29. m4stono / Nov 8 2009 4:43 pm

    ganyang malaysia….!!! halaaah gak nyambung… 😆

    • yusupman / Nov 8 2009 10:52 pm

      wah salah sasarang Kang…apa salah mampir …

  30. dobleh yang malang / Nov 8 2009 1:53 pm

    namanya juga sievan………………..dasar evan
    salam hangat selalu
    semoga u dankita tak mengikuti caranyamenjadi terkenaly

    • yusupman / Nov 8 2009 2:35 pm

      begitulah ucapan yang kurang dewasa dalam mengolah emosi ya mas..thanks Sharenya…

  31. simcool / Nov 8 2009 1:37 pm

    mas, banner blog saya sudah ada tuh 🙂 di blog. silakan di pasang di sini mas! thanks ya dah mau pasang link blog saya 🙂 salam sukses selalu.

  32. kolojengking / Nov 8 2009 1:37 pm

    Semoga sikap si evan yang memalukan itu tidak menjadi cermin dari sikap institusi polri secara keseluruhan.
    Ganyang terus koruptor dan antek2nya!
    salam.

    • yusupman / Nov 8 2009 2:33 pm

      inilah ulah segelintir jadi mencoreng institusi yang memang lg gk enak di pandang masyarakat..salam kembali Kang..

  33. atmakusumah / Nov 8 2009 1:19 pm

    Seorang Bijak Pernah berkata… “Amatilah Pikiranmu, karena akan menjadi ucapanmu” “Amatilah Ucapanmu, karena akan menjadi tindakanmu” “Amatilah tindakanmu, karena akan menjadi kebiasaanmu” “Amatilah kebiasaanmu, karena akan menjadi karaktermu” “Amatilah karaktermu, karena akan menjadi NASIBMU”

    Jadi ya kalo, nasibnya jadi dihujat banyak org, berarti belum mengamati pikirannya sendiri mungkin… 🙂

    Salam kenal ya, terimakasih sudah berkunjung ke tempat saya…

    • yusupman / Nov 8 2009 2:39 pm

      Terima kasih pak kunjung baliknya semoga menjadikan hal yang positif dengan saling bersilaturahmi…tambahan ya pak,..katanya ada juga pepatah mengatakan “ucapanmu adalah macanmu”karena akan menerkam dirimu sendiri apabila salah mengucapkan.
      Salam kenal kembali

  34. M Mursyid PW / Nov 8 2009 11:41 am

    Ralat Komentar:
    tertulis sebelumya …MENGECAM pendidikan, yang benar …MENGENYAM pendidikan.

    • yusupman / Nov 8 2009 2:43 pm

      Ok mas..

  35. Pakde Cholik / Nov 8 2009 11:40 am

    Itu pernyataan yang arogan dan tak sejalan dengan kebijakan pimpinan.
    Di Facebook mbok ya ngomong yang ringan2 aja lah,kalau tersandung seperti itu bisa habis dia.
    salam hangat dari Surabaya.

    • yusupman / Nov 8 2009 12:27 pm

      Salam kembali pak…inilah mentalitas pengayom yang tidak semestinya,..karakter yang tidak profesional…sesungguhnya ucapan adalah salah satu ciri karakter yang mudah di baca..Terima kasih sharenya pak…

  36. M Mursyid PW / Nov 8 2009 11:38 am

    Menurut saya, kesalahan evan bukan kesalahan kecil yang cukup diselesaiakan dengan permintaan maaf. Kepolisian tidak layak memiliki anak buah berkarakter seperti itu setelah sekian lama mengecam pendidikan.

    • yusupman / Nov 8 2009 12:29 pm

      setuju mas…maaf hanyalah sepenggal kata…tapi sakit hati itu soal lain…masyarakat sudah terlanjur sakit..karena dia membawa nama rakyat yang dalam pandangannya sangat tidak berharga.Thanks sharenya Mas…

  37. ruanghatiberbagi / Nov 8 2009 10:13 am

    namanya tengil, crocodile baby

    • yusupman / Nov 8 2009 12:30 pm

      Itu julukannya ya,..yang paling populer bagus jg tuh..

  38. Fadhilatul Muharram / Nov 8 2009 9:02 am

    haha….. evan2x,,, 😀

    • yusupman / Nov 8 2009 10:04 am

      Iya..Si evan tuh..

  39. Badruz / Nov 8 2009 6:09 am

    Masyarakat atau rakyat adalah bagian dari negera. kalau tidak ada rakyat, BUBAR negara ini. seanjutnya wilayah dan peraturan. Polri, masuk pada jajaran peraturan (pemerintah). hal di atas menunjukkan cetaknya pemahaman aparatur negara kita terhadap ‘Fungsi” negara itu sendiri dan aparaturnya.

    Sadar. Sykurlah telah sadar dari ketidaktahuannya, ketidakpahamannya terhadap institusi negara semestinya berada di mana.

    salam.

    • yusupman / Nov 8 2009 8:18 am

      Ya bbegitulah bang kalo aparat mental karbitan ya…mateng kelihatannya,..sementara isinya masih mentah…moga tidak terjadi hal-hal demikian lagi ya…harus banyak mengkaji dan menguji diriya…smoga
      Terima kasih share tambahannya..

  40. mbah gendeng / Nov 8 2009 4:35 am

    dasar polisi

    • yusupman / Nov 8 2009 8:19 am

      Betul Mbah…dasar polisi

  41. simcool / Nov 7 2009 10:35 pm

    bos tukeran link ya, link blog ini dah saya pasang di blog saya….. link balik ya bos 🙂 salam sukses

    • yusupman / Nov 8 2009 8:33 am

      Link sudah di tautkan Mas silahkan Cek disini.Terima kasih..

  42. andif / Nov 7 2009 4:33 pm

    wkwkwkw jadi heboh kasus itu rupanya 🙂

  43. Dangstars / Nov 7 2009 3:13 pm

    Yah,,,Disinilah buat pelajaran kita,,khususnya para Bloger,,agar hati-hati …dalam mengungkapkan apa-apa…yang dibicarakan.

    • yusupman / Nov 7 2009 3:59 pm

      betul kang semoga bisa diambil hikmahnya…jadi jangan asbun ( Asal bunyi ) gitu loh…

  44. yusupman / Nov 7 2009 2:49 pm

    Boleh kang sudah aman tuh…si evan anak kecil yg belagak…

  45. alamendah / Nov 7 2009 2:44 pm

    (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Si Evan dibantai ramai2 oleh para facebooker

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: